Горящие предложения!
Турция из Омска
Турция из Омска

12.04.2023

6 ночей

от 51 800

Куба из Москвы
Куба из Москвы

29.11.2022

8 ночей

от 78 000

Индия из Омска
Индия из Омска

22.11.2022

9 ночей

от 68 000

 

Таиланд из Новосибирска
Таиланд из Новосибирска

17.12.2022

13 ночей

от 92 500

ОАЭ из Екб
ОАЭ из Екб

29.11.2022

6 ночей

от 56 000

Доминикана из Москвы
Доминикана из Москвы

28.11.2022

7 ночей

от 125 000

Турция из Москвы
Турция из Москвы

24.11.2022

6 ночей

от 23 600

Египет из Новосибирска
Египет из Новосибирска

30.11.2022

9 ночей

от 77 000

 

Вьетнам из Астаны
Вьетнам из Астаны

26.12.2022

6 ночей

от 83 000

Крым из Омска
Крым из Омска
Таиланд из Омска
Таиланд из Омска

28.11.2022

11 ночей

от 64 500

Шри-Ланка из Москвы
Шри-Ланка из Москвы

10.11.2022

7 ночей 

от 60 000

Сочи из Омска
Сочи из Омска

01.12.2022

6 ночей

от 15 000

Абхазия из Омска
Абхазия из Омска
Главная \ Новости \ Правила въезда во Вьетнам

Правила въезда во Вьетнам

« Назад

14.01.2022 00:00

Въезд во Вьетнам разрешен только вакцинированным гражданам. Переболевшим COVID-19 (без вакцинации), невакцинированным гражданам, а также детям 12-18 лет въезд запрещен.

Все туристы, прибывающие во Вьетнам (кроме граждан Вьетнама) обязаны выполнить следующие требования по въезду:

  1. Предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19 с полной дозой вакцины, выданный учреждением, признанным уполномоченными властями Вьетнама (требование не распространяется на детей до 12-ти лет, сопровождаемых одним из родителей или опекуном).

    Вакцинация действительна начиная с 14-ти дней после введения второго компонента или однокомпонентной вакцины. Сертификат должен быть действителен на момент въезда во Вьетнам (срок действия не более 12 месяцев).

    Разрешен въезд по двум видам сертификата (оригинал): русский, русско-английский. Перевод не требуется.

    Если нет оригинала: туристы могут распечатать сертификат с портала «Госуслуги» на английском языке. На портале должны быть заполнены поля по загранпаспорту.

  2. Дети 12-18 лет обязаны иметь сертификат о вакцинации. В данный момент въезд запрещен.
  3. Предоставить отрицательный результат теста на SARS-CoV-2 методом RTPCR/RT-LAMP (с момента взятия мазка до вылета должно пройти не более 72 часов), проведенного уполномоченным учреждением страны вылета.

    ПЦР-тест должны иметь все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов.

    Принимается: оригинал ПЦР-теста из лаборатории с печатью на английском языке, распечатанный тест на английском языке с портала «Госуслуги».

  4. Предоставить медицинскую страховку или туристическую страховку, покрывающую лечение от COVID-19 на сумму не менее 50 000 долларов США (страховку должны иметь все туристы, включая инфантов и детей всех возрастов).
  5. 2 фото 4х6 на каждого туриста (черно-белое или цветное, принимается любой вариант). Дети, которые вписаны в паспорт родителя, должны иметь 2 фото. Фото также можно сделать по прилете (примерная стоимость 5 долларов США на человека).
  6. Минимальный разрешенный период проживания должен составлять не менее 7 ночей.
  7. Перед вылетом: скачать и установить мобильные приложения IGOVN, tokhaiyte.vn и PC-COVID (доступны для Android и iOS). Приложение IGOVN необходимо заполнить заранее (все необходимые поля), а также загрузить все необходимые документы.

    В приложении можно зарегистрировать только одного человека с использованием одной электронной почты. Для регистрации второго человека и более необходимо выйти из приложения и создать новую учетную запись, используя новую электронную почту. Один телефон можно использовать для регистрации нескольких человек (взрослых и детей всех возрастов). Логин и пароль необходимо сохранить в доступном месте для быстрого входа.

    Сохранить на свой телефон фотографию с ПЦР-тестом и сертификатом вакцинации для дальнейшего заполнения мобильных приложений в аэропорту прилета.

     

  8. Туристам проводят медицинские осмотры в международном аэропорту Камрани.

    Туристы обязаны использовать вышеуказанные приложения и самостоятельно следить за своим здоровьем во время всего путешествия. Туристы обязаны соблюдать все меры предосторожности во время всего путешествия (дистанция, ношение масок, использование антисептических средств).

  9. В случае появления симптомов (лихорадка, кашель, боль в горле, одышка, боль в теле, усталость, озноб, потеря вкуса или запаха) туристам необходимо немедленно уведомить Международный центр карантина здоровья в аэропорту для мониторинга и оказания дальнейшей помощи.
  10. День 1 — все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов, обязаны сдать экспресс-тест (бесплатно). Если результат отрицательный, туристы могут пользоваться только инфраструктурой отеля (находиться разрешено только в отеле на протяжении всего тура).

    Туристы могут приобретать и посещать экскурсии только от туроператора. Находиться за пределами отеля на протяжении всего тура запрещено (исключение — выезды на экскурсии от туроператора).

    День 3 — все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов, обязаны сдать ПЦР-тест (бесплатно).

    При положительном результате ПЦР-теста турист будет изолирован в номере вместе с сопровождающими его лицами (по ваучеру). Повторные тесты проводятся каждые 2-3 дня (как заболевшему, так и сопровождающим лицам) и оплачиваются дополнительно. Для покрытия расходов турист должен связаться со страховой компанией и зарегистрировать случай. Туристы с отрицательным результатом оплачивают тест самостоятельно, страховое возмещение не предусмотрено.

  11. Туристам запрещено пользоваться общественным транспортом и такси во время всего отдыха, в том числе из аэропорта и обратно.

    Туристы могут заказать индивидуальный трансфер.

    Туристы не могут пользоваться услугами сервисов доставки чего-либо на территорию отеля. Контакт с местными жителями запрещен как прямой, так и косвенный. Доставщики не будут допускаться на территорию отеля.

Во Вьетнаме одобрены следующие вакцины против COVID-19:

  • Covaxin of Bharat Biotech International Limited (India)
  • Abdala of AICA Laboraries, Base Business Unit (BBU) AICA - Cuba
  • Hayat-Vax
  • Janssen
  • Spikevax (Moderna)
  • Vero-Cell of Sinopharm
  • Comirnaty (Pfizer BioNTech) of Pfizer
  • A2D1222 of AstraZeneca
  • Sputnik V of Gamalaya

Данные вакцины должны быть сделаны только в разрешенных странах из списка.

Если сертификат вакцинации (список разрешенных вакцин выше) предоставлен страной не из списка, въезд во Вьетнам запрещен.