Горящие предложения!
ОАЭ из Екб
ОАЭ из Екб

13.02.2022

10 ночей

от 36 000

Тунис из Москвы
Тунис из Москвы

ждем новый

сезон

Турция из Омска
Турция из Омска

22.04.2022

7 ночей

от 28 000

Египет из Омска
Египет из Омска

22.01.2022

9 ночей

от 22 000

Албания из Москвы
Албания из Москвы

ждем новый

сезон

 

Кипр из Москвы
Кипр из Москвы

19.03.2022

7 ночей

от 26 000

 

Таиланд из Москвы
Таиланд из Москвы

03.02.2022

7 ночей

от 58 000

Куба из Москвы
Куба из Москвы

03.02.2022

8 ночей

от 60 000

Вьетнам из Москвы
Вьетнам из Москвы

26.01.2022

7 ночей

от 60 150

Доминикана из Нска
Доминикана из Нска

20.02.2022

11 ночей

от 93 000 

Крым из Омска
Крым из Омска

туры через

Москву

Доминикана из Москвы
Доминикана из Москвы

01.01.2022

10 ночей

от 143 000

 

Абхазия из Омска
Абхазия из Омска

03.02.2022

 6 ночей

от 28 150

Сочи из Омска
Сочи из Омска

03.02.2022

6 ночей 

от 22 100

Главная \ Новости \ Правила въезда во Вьетнам

Правила въезда во Вьетнам

« Назад

14.01.2022 00:00

Въезд во Вьетнам разрешен только вакцинированным гражданам. Переболевшим COVID-19 (без вакцинации), невакцинированным гражданам, а также детям 12-18 лет въезд запрещен.

Все туристы, прибывающие во Вьетнам (кроме граждан Вьетнама) обязаны выполнить следующие требования по въезду:

  1. Предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19 с полной дозой вакцины, выданный учреждением, признанным уполномоченными властями Вьетнама (требование не распространяется на детей до 12-ти лет, сопровождаемых одним из родителей или опекуном).

    Вакцинация действительна начиная с 14-ти дней после введения второго компонента или однокомпонентной вакцины. Сертификат должен быть действителен на момент въезда во Вьетнам (срок действия не более 12 месяцев).

    Разрешен въезд по двум видам сертификата (оригинал): русский, русско-английский. Перевод не требуется.

    Если нет оригинала: туристы могут распечатать сертификат с портала «Госуслуги» на английском языке. На портале должны быть заполнены поля по загранпаспорту.

  2. Дети 12-18 лет обязаны иметь сертификат о вакцинации. В данный момент въезд запрещен.
  3. Предоставить отрицательный результат теста на SARS-CoV-2 методом RTPCR/RT-LAMP (с момента взятия мазка до вылета должно пройти не более 72 часов), проведенного уполномоченным учреждением страны вылета.

    ПЦР-тест должны иметь все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов.

    Принимается: оригинал ПЦР-теста из лаборатории с печатью на английском языке, распечатанный тест на английском языке с портала «Госуслуги».

  4. Предоставить медицинскую страховку или туристическую страховку, покрывающую лечение от COVID-19 на сумму не менее 50 000 долларов США (страховку должны иметь все туристы, включая инфантов и детей всех возрастов).
  5. 2 фото 4х6 на каждого туриста (черно-белое или цветное, принимается любой вариант). Дети, которые вписаны в паспорт родителя, должны иметь 2 фото. Фото также можно сделать по прилете (примерная стоимость 5 долларов США на человека).
  6. Минимальный разрешенный период проживания должен составлять не менее 7 ночей.
  7. Перед вылетом: скачать и установить мобильные приложения IGOVN, tokhaiyte.vn и PC-COVID (доступны для Android и iOS). Приложение IGOVN необходимо заполнить заранее (все необходимые поля), а также загрузить все необходимые документы.

    В приложении можно зарегистрировать только одного человека с использованием одной электронной почты. Для регистрации второго человека и более необходимо выйти из приложения и создать новую учетную запись, используя новую электронную почту. Один телефон можно использовать для регистрации нескольких человек (взрослых и детей всех возрастов). Логин и пароль необходимо сохранить в доступном месте для быстрого входа.

    Сохранить на свой телефон фотографию с ПЦР-тестом и сертификатом вакцинации для дальнейшего заполнения мобильных приложений в аэропорту прилета.

     

  8. Туристам проводят медицинские осмотры в международном аэропорту Камрани.

    Туристы обязаны использовать вышеуказанные приложения и самостоятельно следить за своим здоровьем во время всего путешествия. Туристы обязаны соблюдать все меры предосторожности во время всего путешествия (дистанция, ношение масок, использование антисептических средств).

  9. В случае появления симптомов (лихорадка, кашель, боль в горле, одышка, боль в теле, усталость, озноб, потеря вкуса или запаха) туристам необходимо немедленно уведомить Международный центр карантина здоровья в аэропорту для мониторинга и оказания дальнейшей помощи.
  10. День 1 — все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов, обязаны сдать экспресс-тест (бесплатно). Если результат отрицательный, туристы могут пользоваться только инфраструктурой отеля (находиться разрешено только в отеле на протяжении всего тура).

    Туристы могут приобретать и посещать экскурсии только от туроператора. Находиться за пределами отеля на протяжении всего тура запрещено (исключение — выезды на экскурсии от туроператора).

    День 3 — все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов, обязаны сдать ПЦР-тест (бесплатно).

    При положительном результате ПЦР-теста турист будет изолирован в номере вместе с сопровождающими его лицами (по ваучеру). Повторные тесты проводятся каждые 2-3 дня (как заболевшему, так и сопровождающим лицам) и оплачиваются дополнительно. Для покрытия расходов турист должен связаться со страховой компанией и зарегистрировать случай. Туристы с отрицательным результатом оплачивают тест самостоятельно, страховое возмещение не предусмотрено.

  11. Туристам запрещено пользоваться общественным транспортом и такси во время всего отдыха, в том числе из аэропорта и обратно.

    Туристы могут заказать индивидуальный трансфер.

    Туристы не могут пользоваться услугами сервисов доставки чего-либо на территорию отеля. Контакт с местными жителями запрещен как прямой, так и косвенный. Доставщики не будут допускаться на территорию отеля.

Во Вьетнаме одобрены следующие вакцины против COVID-19:

  • Covaxin of Bharat Biotech International Limited (India)
  • Abdala of AICA Laboraries, Base Business Unit (BBU) AICA - Cuba
  • Hayat-Vax
  • Janssen
  • Spikevax (Moderna)
  • Vero-Cell of Sinopharm
  • Comirnaty (Pfizer BioNTech) of Pfizer
  • A2D1222 of AstraZeneca
  • Sputnik V of Gamalaya

Данные вакцины должны быть сделаны только в разрешенных странах из списка.

Если сертификат вакцинации (список разрешенных вакцин выше) предоставлен страной не из списка, въезд во Вьетнам запрещен.